2006年10月6日金曜日

筑後スローフードフェスタ’06

え~、
みのう地域循環デザインセンター(NPO申請中)というのを作りました。
耳納連山北麓の浮羽・吉井・田主丸・久留米の地域循環・振興を狙った活動をします。
それで、一発目の企画で10/14(土)と10/15(日)久留米六角堂広場で”スローカフェ”をやります!!

Baliさんのブログが良い↓

ブースは三國清三シェフの隣。
ブースのサイズは小さいけど中身で勝負。

今日は、出展するメンバーで打ち合わせでした。

僕はともかく、メンバーはスゴイです。
-------------------------------------------------
●吉井のリバーワイルド氏のソーセージ 
 +田主丸のパン屋さんシェ・サガラのホットドッグ(炭火焼きかも?)

●林肥料店(吉井)栽培の新米のおにぎり

●栗木製麺の吉井産の小麦を使った新製品ヌードル(名前は未定)

●茶花の里(久留米)の鉢物

その他、ヒミツの企画モノもある。
多分、注文してもすぐに出ては来ないスローだと思う。
--------------------------------------------------

そして、超多忙の組長は
14日『ちっご食遺産~”もったいない””いただきます”、今次世代に伝えたい』
のパネラーです。

於:石橋文化センター・共同ホール 13:00~16:00

http://www.chikugocc.jp/2006/slowfood/contents/05.pdf
---------------------------------------------------
若竹屋酒造場 14代目社長は
『蔵元の若旦那の酒蔵談義』で講演

於:六ツ門商店街内「六ツ門大学」
  14日 15:00~17:00
  注:対象は20歳以上の女性のみです。(ホントよ。↓)
             ̄ ̄
http://www.chikugocc.jp/2006/slowfood/contents/10.pdf
---------------------------------------------------

待ってるよー。

0 件のコメント: