12/14(日)井上永太郎さんの果樹園で、柿飴作り体験をやりました。
せっかく柿飴アイスが出来たので、その伝統の柿飴を
作るのが”いかに大変か”というプロセス+その味を
味わっていただくプログラムでありました。
当初の天気予報では雨でしたが、参加者の皆さんの日頃の行いが
良かったためか、1日良い気候。
それにしても体験の内容としては、かなりレベルの高いものになりました。
私が説明するよりも、参加者の皆さんの記録です。↓
●DCメンバーのもんじゃ屋さんのブログ
●松山櫨復活委員会のelsterさんのブログ
『自分の敷地内で全ての材料が揃うのがスゴイ。』
という感想を頂きましたが、田舎の良さはココにあるわけです。
皆さん遠いところからありがとうございました。
今後は井上果樹園の独自の体験プログラムとして
さらに磨きがかかると思います。
2008年12月14日日曜日
柿飴作り体験
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿